Chiffon nan lembut ini akan tersaji dengan sempurna dari hasil tangan Anda. Ya, chiffon pisang kejuyang lembut dengan rasa dan aroma pisang alami ini lebih maksimal dengan gurihnya rasa keju yang menjadi taburannya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram santan kental instan
150 gram pisang ambon lokal, dihaluskan
80 gram minyak goreng
1/4 sendok teh esens pisang
120 gram tepung terigu protein rendah
3/4 sendok teh baking powder
20 gram gula pasir
300 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir
50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat chiffon pisang keju:
- Campur santan dan pisang. Blender sampai lembut. Tambahkan minyak goreng dan esens pisang. Aduk rata.
- Tuang di atas campuran tepung terigu, baking powder, dan gula pasir sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam , dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan ke dalam campuran pisang sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan chiffon cake. Tabur keju.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 65 menit hingga matang. Segera tangkupkan diatas botol sampai kue dingin. Keluarkan dari loyang.